SISWA DUPLAY SABET MEDALI SAGASITAS RESEARCH COMPETITION (SRC)

Dian Tri Wibowo dan Vina Rohmah Safitri, dua siswa kelas XII IPS3 berhasil meraih medali perak dalam Sagasitas Research Competition (SRC) 2018 dalam Bidang Sains Dasar.
SRC adalah puncak dari acara Sagasitas Research Exhibition (SRE) ajang pameran penelitian dan kewirausahaan siswa yang berlangsung
Kamis-Sabtu (19-21 Juli 2018), di Pusat Kebudayaan Koesnadi Hardjasoemantri (Purna Budaya) Universitas Gadjah Mada.

SRE diikuti oleh seluruh calon peserta OPSI dan FIKSI 2018 dari DIY, yg sudah lolos dalam program pembinaan Klinik Sains 2018.

Penelitian Dian dan Vina mengambil objek gua Song Gilap,yg berlokasi di kec Ponjong.
Penelitian mereka masih berlangsung hingga saat ini, dalam rangka mempersiapkan langkah selanjutnya untuk menuju OPSI 2018.