Sosialisasi destinasi wisata lembah Ngingrong, Mulo,Wonosari.

Pada tanggal 4 Oktober 2019, kegiatan ekstra kurikuler kepramukaan SMA Negeri 2 Playen dilaksanakan secara berbeda. Kegiatan ekstra wajib yang diikuti oleh seluruh siswa kelas X sejumlah 248 siswa tersebut menyajikan kegiatan indoor tentang literasi destinasi wisata baru di kecamatan Wonosari Lembah Ngingrong. Berkolaborasi dengan Dinas Pariwisata kabupaten Gunungkidul merupakan salah satu kegiatan kemitraan sekolah dengan instansi lain pendukung pembelajaran siswa. Dalam kegiatan paparan oleh Dinas Pariwisata tersebut, siswa mendapatkan pengalaman pengkayaan budaya dan wawasan tentang industri kepariwisataan modern, wahana wahana uji nyali bagi para petualang, sekaligus pendidikan karakter kebanggaan dan rasa tanggung jawab memiliki kekayaan dan keindahan alam Gunungkidul yang sangat membutuhkan kerja keras sekaligus kreatifitas dalam menjaga kelestariannya.