Cerita DUPLAY bersama Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Gunungkidul

Kemitraan sekolah dengan Dinas Pertanian dan Pangan kabupaten Gunungkidul dilaksanakan dalam berbagai kegiatan. Kegiatan edukasi dan peningkatan kualitas kesehatan menjadi agenda kegiatan Dinas Pertanian dan Pangan untuk kalangan siswa sekolah. Tepatnya hari Rabu, 2 Oktober 2019 Bp Ir. Bambang Wisnu Broto, kepala Dinas Pertanian dan Pangan kabupaten Gunungkidul menyerahkan 1.050 butir telor kepada SMA Negeri 2 Playen yang diterima langsung oleh ibu kepala sekolah, ibu Tumisih, S.Pd, M.Pd sebagai dukungan dinas untuk peningkatan asupan gizi seluruh siswa dan warga sekolah lainnya. Kepala dinas meyakini kemitraan dalam hal peningkatan asupan gizi kepada siswa akan memberi kontribusi semangat belajar dan kinerja warga sekolah dalam menjalani proses pembelajaran.

Telur tersebut direbus dan dimakan bersama dengan seluruh warga duplay pada hari Jumat, 4 Oktober 2019. Setelah acara tersebut siswa-siswa mengikuti beberapa sesi bersama Dinas Pertanian dan Pangan kabupeten Gunungkidul tentang sukses pertanian di Gunungkidul.

Tak lupa juga deklarasi siswa SMA Negeri 2 Plyen tentang sukses pertanian di kabupaten Gunungkidul