Bersama PMI Menyatukan Hati Menggalang Peduli Praktik Baik Penguatan Karakter Tanggap Bencana Dan Peduli Sesama

Keceriaan awal tahun baru yang biasanya dirasakan oleh seluruh masyarakat menyambut harapan baru tidak nampak lagi pada awal tahun baru 2020 yang lalu. Datangnya berbagai bencana  alam di banyak wilayah di Indonesia membuat semua orang saling berempati dengan kondisi saudara, sahabat atau keluarga besar yang sedang mengalami musibah. Awal masuk sekolah setelah masa libur akhir semester satu yang lalu segera ditangkap sebagai pembelajaran berharga yang harus segera diikuti dan ditindaklanjuti bersama untuk menjadi bagian dari solusi masalah yang ada. Di awal masuk sekolah awal Januari 2020, siswa SMA Negeri 2 Playen bersama sama dengan seluruh warga sekolah mengawali belajar di semester 2 mereka dengan pembelajaran dunia nyata, menguatkan karakter tanggap bencana dengan menggalang sejumlah donasi untuk saudara kita yang sedang tertimpa musibah bencana alam di Jabodetabek. Pengurus OSIS yang menjadi ujung tombak kegiatan sosial tersebut membawa donasi sekolah bergabung bersama PMI cabang Gunungkidul yang telah jauh beraktifitas menangani bencana yang terjadi. Penguatan karakter tanggap bencana dijadikan pelajaran nyata oleh siswa yang menguji ketaqwaan untuk lebih memaknai kehidupan dengan lebih banyak bersyukur dan lebih banyak mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Kuasa.