Duta SMA Negeri 2 Playen Menorehkan Prestasi di bidang OSN

Olympiade Sains Nasional adalah salah satu event tahunan yang menjadi ajang lomba bagi beberapa mata pelajaran, khususnya di tingkat SMA. Demi mempersiapkan ajang tersebut, setiap sekolah akan melaksanakan bimbingan intensif bagi para siswanya. Begitu juga upaya yang dilakukan oleh SMA Negeri 2 Playen. Pada pertengahan semester 2 tahun pelajaran 2019/2020, SMA Negeri 2 Playen mengirimkan duta-duta terbaiknya untuk mewakili lomba OSN tersebut. Duta-duta terbaik SMA Negeri 2 Playen yang mengikuti Olympiade Sains Nasional tingkat Kabupaten berhasil menorehkan prestasi. Lomba yang diadakan pada tanggal 10 Maret 2020 oleh Balai Pendidikan Menengah Kabupaten Gunungkidul tersebut berhasil menghantarkan Tutut Hanifah, Fitriana Budi Rizky, serta Kharisma Nur Aisyah sebagai juara dalam ajang tersebut.  Dengan bimbingan dari guru pembimbing, Ibu Anita Listyanti, S.Pd., Tutut Hanifah siswa kelas XI IPS 1 berhasil meraih juara 2 mata pelajaran Geografi. Sedangkan Fitriana Budi Rizky berhasil meraih juara 2 dan Kharisma Nur Aisyah berhasil meraih juara 3 mata pelajaran Matematika atas bimbingan dari Ibu Imraatun Akhlaqul Karimah, S.Pd.Si. Atas capaian tersebut, sekolah memberikan apresiasi berupa reward terhadap siswa. Sekolah juga memberikan reward kepada pembimbing OSN pada tanggal 4 September 2020 bertepatan dengan perayaan HUT ke-29 SMA Negeri 2 Playen. Kepala Sekolah, Ibu Tumisih, S.Pd., M.Pd. mengatakan bahwa reward tersebut diberikan guna memotivasi kepada seluruh siswa dan Bapak Ibu Guru SMA N 2 Playen untuk selalu maju dan berprestasi.