PERINGATAN HARI SUMPAH PEMUDA 28 OKTOBER 2020

Peringatan Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2020 dilaksanakan secara istimewa oleh siswa SMA Negeri 2 Playen dengan melakukan aksi kemanusiaan. Masih di tengah situasi krisis pandemi Covid -19 semua siswa terus konsisten melaksanakan tugas akademisnya secara daring dari tempat tinggal masing – masing , sebagian siswa yang tergabung dalam pengurus OSIS SETYA BAKTI EKA MANDALA melaksanakan misi kemanusiaan dengan cara membagikan masker kesehatan kepada para pedagang di pasar tradisional pada hari Minggu 25 Oktober 2020. Kegiatan kemanusiaan tersebut merupakan agenda Peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun ini yang mengusung tema PEMUDA BERPENDIDIKAN UTAMAKAN KEMANUSIAAN. TEKUN MANDIRI LAWAN PANDEMI. Tagline yang dipilih sarat dengan pembelajaran karakter yang sedang dilaksananakan dan diimplementasikan secara nyata oleh seluruh siswa di tengah wabah pandemi Covid -19 yang belum mereda. Sebagai golongan pemuda yang berpendidikan, siswa SMA Negeri 2 Playen benar – benar bisa mewujudkan dan menunjukkan arti satu bangsa dalam satu asa melalui satu karya nyata.