PENILAIAN AKHIR SEMESTER 1 TAHUN 2020/2021
MENGUJI CAPAIAN BELAJAR MANDIRI SELAMA PANDEMI

Penilaian Akhir Semester 1 tahun pelajaran 2020/2021 dilaksanakan selama 8 hari, diawali tanggal 30 Nopember 2020 dan diakhiri 10 Desember 2020. Peserta PAS sejumlah 671 orang terdiri atas 248 siswa kelas X, 243 siswa kelas XI dan 180 siswa kelas XII. Penyelenggaraan PAS tahun 2020 ini masih menggunakan sistem daring dimana seluruh peserta PAS mengikuti ujian secara mandiri dari tempat tinggal masing – masing didampingi secara sentral oleh tim PAS sekolah yang telah diberi surat tugas oleh kepala sekolah. Tim sekolah dan proctor ruang kelas PAS memantau secara langsung seluruh kegiatan siswa sekaligus memastikan seluruh peserta dapat mengikuti PAS secara tertib dan tanpa kendala berarti. Selama mengikuti PAS, siswa kelas X menyelesaikan 16 mata pelajaran, terdiri atas : Pendidikan Agama, PKn, Matematika, Seni Budaya,Penjasorkes, Bahasa Jawa, Bahasa Inggris, PKWU, Sejarah Indonesia, Fisika/Geografi, Kimia/Sosiologi, Matematika (Minat)/Sejarah (Minat), Biologi/Ekonomi, Bahasa dan Sastra Inggris, Informatika, sementara siswa kelas XI dan XII menyelesaikan 15 mata pelajaran tanpa Informatika. Pada penyelenggaraan PAS tahun ini diambil kebijakan oleh sekolah untuk dilakukan penyesuaian durasi mengerjakan soal dan komposisi jenis soal yang disajikan oleh guru mata pelajaran guna meminimalisir kendala teknis dan dampak cuaca yang sering terjadi pada saat pendampingan siswa belajar jarak jauh selama ini. Sekolah juga terus mendampingi anak dan mengingatkan setiap hari dengan publikasi jadwal PAS harian di social media seluruh guru dalam upaya menghindarkan anak dari persiapan belajar yang tidak sesuai jadwal semestinya. Selama PAS online berlangsung, siswa yang mengalami kesulitan teknis dan sarpra di rumah diperkenankan mengikuti PAS di sekolah dengan tetap menggunakan protocol kesehatan pencegahan Covid-19 dan atas ijin dari orangtua.

~Created By Wiwik_ind~