VAKSINASI SISWA DAN MASYARAKAT
DUPLAY SEHAT UNTUK INDONESIA TANGGUH DAN KUAT

SELASA, 31 AGUSTUS 2021

SMA 2 Playen bekerjasama dengan Kepolisian Republik Indonesia Resor Gunungkidul dan Dinas Kesehatan Gunungkidul mengadakan vaksinasi Covid-19. Vaksinasi ini ditujukan kepada siswa-siswi SMA 2 Playen yang belum memperoleh vaksinasi. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Selasa, 31 Agustus 2021 yang berpusat di laboratorium Kimia SMA 2 Playen ini berhasil menyasar 466 peserta vaksin. Diantaranya 399 siswa SMA 2 Playen dari kelas X hingga kelas XII, 11 keluarga SMA 2 Playen, 11 masyarakat sekitar SMA 2 Playen dan 65 siswa SMK 45 Wonosari. Acara yang dimulai pukul 08.00 dan berakhir pukul 13.00 berjalan dengan lancar. Pembagian waktu dan jadwal yang sudah diatur oleh sekolah tidak menimbulkan kerumunan atau kedatangan peserta yang menumpuk di tempat vaksinasi. Kegiatan vaksinasi diawali dengan pemeriksaan suhu tubuh dan tekanan darah dilanjutkan dengan screening kesehatan. Selanjutnya siswa mengantri untuk mendapatkan vaksin dosis 1 oleh tim vaksinator dari Polres Gunungkidul. Vaksin sinovac dosis 2 direncanakan pada tanggal 30 September mendatang di tempat yang sama. Setelah selesai menjalani proses vaksinasi, peserta vaksin mendapatkan penjelasan pasca vaksinasi dari tim. Observasi reaksi vaksin kurang lebih membutuhkan waktu 30 menit. Peserta vaksin harus beristirahat terlebih dahulu sebelum meninggalkan lokasi untuk mengetahui efek vaksin. Kegiatan vaksinasi ini menjadi salah satu upaya menuju percepatan pembelajaran tatap muka di SMA 2 Playen.