Studi Tiru Program Sekolah Penggerak

SMA Negeri 2 Playen bersama dengan 5 sekolah menengah lainnya di kabupaten Gunungkidul telah ditetapkan sebagai Sekolah Penggerak mulai tahun pelajaran 2021/2022. Sekolah Penggerak membawa amanah Pembelajaran paradigma baru di sekolah. Sebagai sekolah pelopor pertama kali pelaksanaan pembelajaran dengan paradigma baru, SMA 2 Playen menjadi acuan dan sumber referensi bagi sekolah – sekolah lain untuk menggali ilmu, pengalaman serta proses pembentukan kebijakan sekolah yang diterapkan. Selasa, 13 Januari 2022 SMA Negeri 2 Playen menerima kunjungan dari SMA Negeri 2 Banguntapan, Bantul dalam rangka melaksanakan kegiatan Studi Tiru tentang Program Sekolah Penggerak. Rombongan berjumlah 51 orang guru yang dipimpin langsung oleh Kepala SMA Negeri 2 Banguntapan, Trigiharto, S. Pd., M.Pd, yang disambut hangat oleh Kepala SMA Negeri 2 Playen Tumisih, S.Pd, M.Pd didampingi oleh tim Komite Pembelajaran Sekolah Penggerak. Studi Tiru diisi dengan paparan oleh Betty Sekarasih Hadi Yani, MPd B.I. Ketua Tim Komite Pembelajaran Sekolah Penggerak tentang Pengelolaan Sekolah Penggerak, Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila, kegiatan Festival Literasi Sekolah dan Program ROOTS Pencegahan Perundungan dan pemaparan Kurikulum Sekolah Penggerak oleh Tim Kurikulum. Setelah disajikan paparan dilanjutkan dengan tanya jawab dan diakhiri dengan penyerahan cindera mata. Kepala SMA Negeri 2 Playen menyerahkan cindera mata kepada Kepala SMA Negeri 2 Banguntapan berupa Buku Refleksi ‘ Aku, Muridku dan Pandemi’ karya 22 guru SMA Negeri 2 Playen dan buku karya kepala sekolah berjudul ‘ Langkah Kecil 30 Tahun’.