SMA Negeri 2 Playen Berpartisipasi Aktif dalam Konservasi Air di Situs Sumurgede

Hari Minggu 22 Mei 2022 sejumlah siswa SMA Negeri 2 Playen yang tergabung dalam kegiatan Ekstra Kurikuler Pecinta Alam Copa Mandala bersama para pendamping sekolah turut serta dalam kegiatan pelestarian lingkungan hidup. Kegiatan dilaksanakan di situs Sumurgede bersama warga Pampang, Paliyan Gunungkidul dengan menanam pohon untuk konservasi air. Kegiatan masyarakat Pampang didukung sepenuhnya oleh Dinas Kebudayaan kabupaten Gunungkidul . Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Bupat Heri Susanto, S.Kom., MSi, jajaran dari Dinas Kebudayaan, pengamat kebudayaan, pejabat pemerintah daerah, tim peneliti dari UGM dan beberapa perwakilan SMA dan SMK. Acara dilanjutkan dengan ramah tamah bersama warga setempat dan komunitas RESAN.