BERITA

SMA Negeri 2 Playen Resmi Buka Pendaftaran Kelas Khusus Olahraga, 45 Atlet Berbakat Daftar di Hari Pertama

Playen, 28 April 2025 — Sistem Penerimaan Murid Baru Jalur Kelas Khusus Olahraga (SPMB KKO) SMA Negeri 2 Playen resmi dibuka. Program ini menjadi salah satu upaya strategis sekolah dalam menjaring dan mengembangkan potensi atlet muda berbakat di Kabupaten Gunungkidul khususnya.

Pendaftaran dilaksanakan selama empat hari, yaitu pada tanggal 28, 29, 30 April dan 2 Mei 2025. Antusiasme calon peserta didik terlihat tinggi sejak hari pertama, di mana sebanyak 45 atlet muda berbakat dari berbagai cabang olahraga di wilayah Gunungkidul telah mendaftarkan diri.

Setelah proses pendaftaran, peserta akan mengikuti tes bakat olahraga, yang secara khusus akan diuji oleh tim profesional dari Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY). Tahapan berikutnya adalah tes wawancara, guna menggali motivasi, komitmen, serta kesiapan peserta dalam mengikuti program Kelas Khusus Olahraga.

Seleksi dilakukan secara menyeluruh dengan mempertimbangkan beberapa aspek, yaitu:

  • Hasil tes bakat olahraga
  • Prestasi olahraga yang dibuktikan melalui piagam atau sertifikat resmi
  • Hasil tes wawancara
  • Nilai gabungan yang diambil dari nilai rata-rata rapor dan nilai ASPD

Pengumuman resmi hasil seleksi SPMB KKO akan dilaksanakan pada 10 Juni 2025. Kepala SMA Negeri 2 Playen, Muh Taufiq Salyono, S.Pd., M.Pd.Si, menyampaikan bahwa program KKO merupakan bentuk komitmen sekolah dalam mendukung pengembangan olahraga prestasi sejak dini. “Kami berharap, para peserta didik yang terpilih nantinya dapat berkembang secara optimal, baik dalam bidang akademik maupun olahraga, dan mampu mengharumkan nama daerah di tingkat regional maupun nasional,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan